Der Backofen schaltet sich bei Niedertemperaturgaren nach 12,5 h ab

Zuletzt aktualisiert 18.07.2024 06:36

Problem

  • Der Backofen schaltet sich bei Niedertemperaturgaren nach 12 h ab.
  • Der Dampfgarer geht nach einigen Stunden von alleine aus.
  • Wie kann ich mehr als 12 Stunden die Beheizungsart Niedertemperaturgaren nutzen?

Betrifft

  • Backöfen mit der Beheizungsart Niedertemperaturgaren

Lösung

  1. Bei der Beheizungsart Niedertemperaturen wird je nach Modell eine Temperatur zwischen 90° und 150°C, bei älteren Geräten zwischen 120°C und 150°C gewählt.
    • Besonders geeignet ist diese Beheizungsart für zarte und saftige Braten.
    • Bevor das Fleisch in den Backofen gegeben wird, wird es auf dem Kochfeld rundherum scharf angebraten.
    • In der Bedienungsanleitung finden Sie Hinweise, welche Temperatur und welche Dauer für welche Fleischzubereitung zu verwenden ist.
    • Beispiele für die Temperatureinstellung und die benötigte Zubereitungsdauer:
      • Geräte mit Kerntemperatursensor:

      • Geräte ohne Kerntemperatursensor:



    • Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts


  2. Wird der Backofen bei einer Temperatureinstellung bis 115°C jedoch länger als 12,5 Stunden genutzt, ohne dass Temperatur oder Beheizungsart verändert werden, schaltet die Abschaltautomatik den Backofen aus. 

    Bild: Angaben in der Bedienungsanleitung zur Abschaltautomatik in Abhängigkeit von eingestellter Temperatur und Zeit




  3. Um den Backofen länger als 12,5 Stunden mit der Beheizungsart Niedertemperaturgaren nutzen zu können, stellen Sie die Uhrfunktion Dauer, Ende ein oder verwenden Sie je nach Modell den Kerntemperatursensor!