Die Kochplatte erhitzt sich langsam

Zuletzt aktualisiert 28.10.2019 08:35

Die Aufheizzeit wird folgendermaßen gemessen:

  • Verwenden Sie einen Edelstahlkochtopf, der perfekt auf die Kochzone passt.
  • Stellen Sie sicher, dass der Topfboden eben ist, indem Sie ein Lineal gegen den Topfboden halten.
  • Geben Sie 1 l Wasser in den Topf und setzen Sie den Deckel auf.
  • Stellen Sie den Topf auf die Kochzone. Stellen Sie die höchste Kochstufe ein.

Angaben zu den Aufheizzeiten  siehe unten.

Notieren Sie die Zeit ab dem Zeitpunkt, sobald der Dampf anfängt, unter dem Deckel auszutreten.

 

Aufheizzeit

Effizienz

Gefahren

 

Zeit, um 1 l Wasser auf etwa 100 °C aufzuheizen

Energieverbrauch, um 1 l Wasser auf etwa 100 °C aufzuheizen

Oberflächentemperatur beim Aufheizen von 1 l Wasser auf etwa 100 °C

Induktion

3–4 Min.

Ca. 134 Wh

110 °C

Gas

4–5 Min.

Ca. 178 Wh

390 °C

Strahlungsbeheizte Kochzone

7–8 Min.

Ca. 241 Wh

430 °C

Massekochplatten

7–8 Min.

Ca. 258 Wh

450 °C

 

Weichen die von Ihnen gemessenen Zeiten deutlich von den Zeitangaben in der Tabelle ab, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der du selber nicht weiterkommst? Vereinbare einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit deinen AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop findest du originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.