Die Aufheizzeit wird folgendermaßen gemessen:
- Verwenden Sie einen Edelstahlkochtopf, der perfekt auf die Kochzone passt.
- Stellen Sie sicher, dass der Topfboden eben ist, indem Sie ein Lineal gegen den Topfboden halten.
- Geben Sie 1 l Wasser in den Topf und setzen Sie den Deckel auf.
- Stellen Sie den Topf auf die Kochzone. Stellen Sie die höchste Kochstufe ein.
Angaben zu den Aufheizzeiten siehe unten.
Notieren Sie die Zeit ab dem Zeitpunkt, sobald der Dampf anfängt, unter dem Deckel auszutreten.
Aufheizzeit | Effizienz | Gefahren | |
---|---|---|---|
Zeit, um 1 l Wasser auf etwa 100 °C aufzuheizen | Energieverbrauch, um 1 l Wasser auf etwa 100 °C aufzuheizen | Oberflächentemperatur beim Aufheizen von 1 l Wasser auf etwa 100 °C | |
Induktion | 3–4 Min. | Ca. 134 Wh | 110 °C |
Gas | 4–5 Min. | Ca. 178 Wh | 390 °C |
Strahlungsbeheizte Kochzone | 7–8 Min. | Ca. 241 Wh | 430 °C |
Massekochplatten | 7–8 Min. | Ca. 258 Wh | 450 °C |
Weichen die von Ihnen gemessenen Zeiten deutlich von den Zeitangaben in der Tabelle ab, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.