Kochtöpfe heizen ungleichmäßig auf bei Induktion

Zuletzt aktualisiert 08.11.2021 08:33

Beschreibung:

  • Der Kochtopf oder die Pfanne heizt nicht flächig auf, obwohl er induktionsgeeignet ist.
  • Der Pfannkuchen ist ungleichmäßig braun.

 

Betrifft:

  • Kochfelder mit Induktionsbeheizung

 

Abhilfe:

Um eine gleichmäßige Erhitzung im Topfboden zu erreichen, beachten Sie folgende Tipps:

  1. Verwenden Sie die richtige Topfgröße für die gewählte Kochzone!

    Auskunft, welcher Topfdurchmesser für welche Kochzone geeignet ist, gibt die Bedienungsanleitung
     
  2. Stellen Sie das Kochgeschirr immer mittig auf die Kochzone!
  3. Erhitzen Sie den Topf  langsam. Es gilt:
    Kochtopf mit dünnen Bodenerhitzt sich schnell.
    Wird eine hohe Stufe zum Erhitzen gewählt und befinden sich wenig Lebenmittel im Topf, kann es zu einer Überhitzung im Topfboden kommen.
    Kochtopf mit dickem Boden

    wird langsamer erwärmt, kann aber die Wärme besser speichern.

    Wird eine mittlere Stufe zum Erhitzen gewählt, gibt der Topfboden die Wärme gleichmäßig an das Lebensmittel ab.


    Auskunft, welche Kochstufe für welchen Anwendungsbereich geeignet ist, gibt die Bedienungsanleitung
     

  4. Erwärmen Sie den Topf niemals leer, da  es sonst leicht zu einer Überhitzung kommen kann!

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der du selber nicht weiterkommst? Vereinbare einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit deinen AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop findest du originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.