Problem
- Wie taue ich mein Gefriergerät ab?
- Wann sollte ich abtauen?
Betrifft
- Gefrierschrank
Lösung
Das Gefriergerät muss abgetaut werden, wenn die Eisschicht eine Stärke von 10–15 mm erreicht. Das Abtauen des Gefriergeräts ist am einfachsten, wenn es leer ist oder nur wenige Lebensmittel enthält.
Entfernen Sie das Eis wie folgt:
Beachten Sie auch die Hinweise in der Bedienungsanleitung!
- Trennen Sie das Gerät vom Netz.
- Nehmen Sie die Lebensmittel aus dem Gefriergerät, wickeln Sie sie in mehrere Schichten Papier und lagern Sie sie an einem kühlen Ort.
- Lassen Sie die Tür offen und fangen Sie das Wasser in einem tiefen Backblech auf.
- Um den Abtauvorgang zu beschleunigen, können Sie einen Topf mit heißem Wasser in das Gerät auf eine geeignete Unterlage stellen und die Tür schließen.
Durch den Wasserdampf löst sich das Eis schneller ab. - Verwenden Sie einen geeigneten Schaber, um das Eis schnell zu entfernen.
Kratzen Sie das Eis nicht mit spitzen Gegenständen ab. Diese könnten das Gerät beschädigen. - Wischen Sie nach dem Abtauen das Geräteinnere gründlich ab.
- Schalten Sie das Gerät ein.
- Nutzen Sie die FROSTMATIC -Funktion - sofern vorhanden, um die Temperatur im Gerät möglichst schnell abzukühlen.
Alternativ:Stellen Sie den Temperaturregler auf die niedrigste Temperatur und lassen Sie das Gerät mit dieser Einstellung zwei bis drei Stunden stehen.
- Legen Sie die Lebensmittel wieder in das Gefriergerät.
Taut das Gefriergut an, kann sich die Haltbarkeit der Lebensmittel verkürzen.