WARUM NICHT DEN GANG WECHSELN
Mit Dampfgarern von AEG erfindest du Genuss immer wieder neu. Eine schonende Zubereitung mit Dampf eröffnet dir neue kulinarische Türen, erhält Nährstoffe und Vitamine und erzielt die besten Geschmacksergebnisse. Mit Features wie Sous-Vide-Garen, integrierter Sensorik und intuitiver Steuerung verwandelst du dein Zuhause in eine stilvolle Profiküche. Warum mit alten Standards zufriedengeben, wenn du mehr erreichen kannst?
Darum solltest du mit Dampf kochen
Wenn du bisher mit herkömmlichen Backöfen gut klargekommen bist, fragst du dich sicher, warum du überhaupt Dampf in der Küche nutzen solltest. Die einfache Antwort ist: Weil es den Unterschied macht – zwischen einem guten und einem perfekten Ergebnis. Dieses erzielst du dank zusätzlicher Feuchtigkeit im Garraum, die nicht nur den Geschmack, sondern auch die Farbe und Konsistenz deiner Speisen verbessert.
Die Vorteile von Dampf
Die Vorteile durch eine Zubereitung mit Dampf auf einen Blick:
- Lebensmittel bleiben saftig und trocknen nicht aus
- Nährstoffe, Vitamine und Farben bleiben besser erhalten
- Gleichmäßiges Garen – von der Oberfläche bis ins Innere
- Geschmacksaustausch zwischen den einzelnen Lebensmitteln wird verhindert
- Energiesparende, niedrigere Gartemperatur
Entdecke unsere Facebook-Gruppe und den AEG Blog
In der öffentlichen Facebook-Gruppe „Kombi-Dampfgaren mit AEG“ kannst du dich mit gleichgesinnten Hobbyköchen & Genießern austauschen. Ob das neue Trend-Rezept, neue Geräte oder einfach Tipps und Tricks – hier findest du Inspiration, Support und Information zugleich.
Unser Blog „Geschmackssachen – kochen mit Dampf“ ist ebenfalls kostenlos für dich zugänglich. Tauche ein in die Welt des Dampfgarens und überzeuge dich von professionellen Rezept-Kreationen und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der AEG Dampfgarer.