Beschreibung:
- Die Unterhitze ist zu schwach oder funktioniert nicht richtig
- Das Gebäck ist auf der Unterseite noch hell, oben aber bereits sehr dunkel
- Der Kuchen wird nicht durch
Betrifft:
- Backöfen und Einbau-Herde
- freistehende Herde
Abhilfe:
- Beachten Sie die Backtabellen in der Gebrauchsanweisung
Verändern Sie aber nicht die Einschubebene!
- Verwenden Sie die Beheizungsart "Pizzastufe" für Gebäckarten wie Pizza oder Flammkuchen, sofern Ihr Gerät die Beheizungsart besitzt.
Ist diese Beheizungsart an Ihrem Backofen nicht verfügbar, stellen Sie Ober-/Unterhitze bei 200°C ein. Hat die Oberseite die gewünschte Bräunung erreicht, ändern Sie die Beheizungsart auf "Unterhitze". Decken Sie gegebenenfalls die Oberseite ab. - Verwenden Sie dunkle Backformen oder mit PTFE beschichtete Formen. Diese begünstigen die Bräunung, während Gebäcke in Glasformen langsamer bräunen.
Als Sonderzubehör bieten wir über unseren Webshop einen Pizzastein an. Mit diesem lassen sich bei Heißluftbetrieb im Handumdrehen krosse Pizzen, Brot oder Fladenbrot zubereiten.
Helfen oben stehende Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an einen autorisierten Kundendienst!